【大阪本社】財務・経理職(税務担当) ※精密機器メーカー/在宅勤務可/フレックス制度あり
【変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換あり】
■業務内容:NTNの財務経理部門には、制度会計(連結及び単独決算)、税務、資金および管理会計(事業計画立案や業績管理、原価企画)など多岐にわたる業務があります。ご経験、知識、適性に応じて、今後の強みとして重点的に担当いただく業務を決定します。
今回の求人では、移転価格対応をはじめ、今後予想される税制改正への対応、海外拠点における税務問題の支援などを行っていただく予定です。
■魅力:税務面を中心に、国内外の経理・財務に関連する様々な業務を担当することにより、幅広い経験を積むことが出来ます。積極的な取り組みによりご自身の成長につながります。
■働き方について:
・全社的に働き方改革を推進しており、残業時間を少なく維持しております。有給休暇消化率も90%以上です。
・リモートワーク制度、フレックス制度もあるため、非常に働きやすい環境となっております。
■キャリアパス:本社にて経験を積んでいただいた後、海外現地法人への赴任も含めて希望や適性に応じて幅広いキャリアパスがあります。
摩擦を減らすことでエネルギー消費を抑える「エコ商品」のベアリングを主力商品として、グローバルに事業展開する精密機器メーカーです。自動車関連製品でのアクスルユニットベアリングや等速ジョイントにおいては、世界トップクラスのシェアを誇ります。強みのある自動車や鉄道、航空・宇宙、建設機械、風力発電だけでなく、EV・自然エネルギー、産業用ロボット他の新規開発など、脱炭素社会やサステナブルな社会を見据え、なめらかな社会を目指し、絶え間なく活躍のフィールドを広げています。また、早くから海外展開を進め、欧州・米州・中国で開発拠点を設立するなど、攻めのグローバル経営戦略を展開し、現在は海外売上比率も70%以上となっています。