【7割リモート】Webコーダー◆国家資格のオンライン予備校運営/Webデザイナーとして成長できる環境
【国家資格等のオンライン予備校「アガルートアカデミー」を運営/100%自己資経営の安定した財務基盤/裁量大・出社時間や仕事の進め方も自由に決められる◎】
デザイナー、セールスやWebマーケティングのメンバーと連携して、当社サイトおよびメディアの開発・運用業務を進めます。
■具体的な業務内容:
・要件のヒアリング
・HTML/CSS/JavaScript(jQuery)などを利用したWebページの開発・運用
・WordPressのテーマ開発/カスタマイズ
・LP(ランディングページ)のコーディング
・コードレビュー、テスト、品質チェック
・Google Analytics、Search Console、ヒートマップ等による数値分析(そこからSEO対策へも発展できる)
※同部署や、他部署とのやりとりが頻繁にあるため、ディレクション経験のある方は歓迎します。
Webコーダー、デザイナー、グラフィックデザイナー合わせて10名程の組織です。20〜30代が中心で現在分業を進めています。
■キャリアパスについて:
・入社後は既存サイトのコーディング業務をメインで担っていただき、当社での仕事の進め方に慣れていただければと思います。
・ある程度、慣れてきたら徐々に案件をお任せしていきます。今までのご経験やスキルを十分に考慮しながら、無理のないように当社での仕事をスタートできるように進めていければと思っています。
・ゆくゆくは、プレイヤーとしてスペシャリストを目指したり、その他、チームをマネジメントするディレクターを目指したりと、方向性は多岐に渡ります。
・また、企画〜デザイン〜コーディング〜改善まで一気通貫で携わって頂ける環境ですので、もしデザインに興味があればデザイナーとしても挑戦できる環境があります。
■社内の雰囲気:
・20代から50代まで幅広い年代層の社員がいる、落ち着いた雰囲気の職場です。
・出社時間、服装だけでなく、業務の進め方も社員の自主性に委ねられていますので、トライアンドエラーを繰り返しながらスキルアップを目指したい方には働きやすい環境です。
・明確な人事評価制度を確立しており、実力ややる気があれば年齢や学歴に関係なく、役職やポジションが上がっていきます。