具体的な業務内容
【23区内】貢茶ゴンチャ店長候補◇年休119/裁量大・多様なキャリアプランが選べる!(3種以上)
◇飲食または物販業界での店長・副店長経験をお持ちの方歓迎の求人です!
〜世界最大規模ティーブランド:ゴンチャの関東エリア各店舗での店長!〜
■職務概要
当社にて店長(入社当初は候補)として、メンバーのマネジメント及び店舗の運営管理をお任せ致します。
■職務詳細
・現金・衛生・危機管理を含む店舗運営、QSC(クォリティー、サービス、クリーンリネス)向上
・シフト管理、労務管理
・メンバー採用、育成、評価
・発注、インベントリー
・顧客対応、店舗所属物件オーナーとの折衝
・損益計算(PL)コントロール
■商材特徴
Gong chaは1996年に台湾で生まれ、その名は古来中国において希少な最高品質のお茶を皇帝に献上する、“貢ぐ茶(ゴンチャ)”から由来します。
グローバルティーブランドとして躍進し続けるGong chaは、2020〜2021年だけで国内40店舗超を出店。2021年7月の100店舗到達以降もとどまることなく店舗数を伸ばし続けています。
この順調な出店の背景には、2018〜2019年に流行したタピオカ主体のメニュー展開ではなく、日本上陸以来一貫しているティーブランドとして「香りや鮮度にこだわった質の高いお茶」をカジュアルに体験できるスタイルへの、多くのお客さまのご支持があります。
■組織構成
各店舗では正社員約2名、アルバイトを含むクルー全体では約10名程度の組織構成となっております。
企業全体では12:88の男女比率となっており、大変女性でも活躍できる職場でございます。
また、雰囲気としては活気のある職場ですので、明るく笑顔でお客様への対応を大事にしており、メンバー同士でも友好な関係構築を大事にしている社内文化です。
■入社後・キャリアパス
入社後は研修を受けていただき、3か月ほどで店長として業務に取り組んでいただく予定です。
1年後に店長職として一人前になる目安で考えており、2、3年後にエリア統括MGR、更にその後(3~5年程度)は、東日本/西日本エリアMGR(SVポジション)へのキャリアアップも可能です。
その他のキャリアでは、FC店舗開発担当、FC店舗開発のトレーナー、お茶を実際作るオペレーターや、店長を研修するトレーナーなどもあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成