<ポテンシャル採用>グローバルで通用するローコード開発エンジニア◆日立G×東京電力の業務提携企業
東京電力における業務システムの開発・保守、および業務システムの運用を担っている当社にて、昨今の環境の変化、技術の革新に柔軟かつスピーディに対応していくローコード開発を基軸に、お客様とともに課題を解決してゆく明るく元気なエンジニアを募集します。
■職務詳細:
基幹システムへの高度なカスタマイズが可能なOutsystemsやMicrosoftエコシステムとのシームレスな連携に優れたPowerApps、手軽に開発可能なkintone等のローコード開発プラットフォームを活用したアプリケーション開発業務や、ChatGPTなど生成AIとRPA、チャットBOTなどを組み合わせた自動化システムなどの提案、開発設計業務を担っていただきます。
・顧客と並走しながらの上流工程支援業務、業務の高度化・効率化、ビジネスアーキテクト
・お客様視点でのソリューション提案活動
・各種ローコード開発ツールを活用した基盤設計業務、アプリケーション開発業務
・本番稼働後の運用支援、およびシステム保守
上記の役割を担いながら、ご自身のスキルも向上していただきます。
日立システムズパワーサービスは、東京電力における業務システムの開発・保守、および業務システムの運用を担っております。また、東京電力のグループ会社にも、幅広いICTサービスを提供しています。
私たち日立システムズパワーサービスは、電気事業を支える多種多様なシステムの設計構築、監視・運用・保守を担ってきた豊富な経験・ノウハウに、日立グループの高い品質・技術力とお客さまのビジネスを支えてきた現場力を融合することが可能です。エネルギー業界を中心に高度なICTサービスを活用したデジタルトランスフォーメーション(DX)やグリーントランスフォーメーション(GX)を推進し、お客さまのビジネス変革における新たな価値創造に寄与してまいります。