【徳島市/転勤無】事務◆賞与前年実績3ヶ月分◆働くママさん活躍◆育休復帰率100%◆ネイル・髪色自由
◆◇徳島駅から徒歩10分!5年連続でトップシェア/広沢自動車学校で事務職の増員募集◇◆
\求人のPOINT/
【働きやすい環境】残業少なくだいたい17時〜18時頃には皆さん帰宅されています。過去5年で採用した11名の社員に至っては100%の定着率!
【働くママさん活躍中】「子育て支援優良企業」を受賞、産育休からの復職率100%、急なお迎えに行かないといけない人がいればすぐに予定を調整したりと子育てに理解がある社員が多い職場です。
【新規事業も展開する成長企業】自動車学校としては四国でいち早くドローンスクールを運営、徳島市と防災協定を締結しております。その他VRアプリの制作やYouTube事業など、動画を軸にした様々な新規事業を立ち上げています。
自動車学校の事務/会計担当として主に下記業務をお任せします。
・現金管理
・支払、請求業務
・従業員の勤怠管理 等々
※入社後の流れ/必ずご確認下さい※
自動車学校の料金形態は複雑であるため会計業務を担っていただく前に、下記受付・フロント業務を経験して当社についてご理解いただいています。
・広沢自動車学校の教習に必要なフロント対応や電話対応の接客業務
・入校説明や入校手続などの事務処理
・教習生徒のイベント企画や販売促進活動(例)バレンタインシーズンであれば、生徒様にチョコレートをプレゼントする企画等
ご入社後3〜6か月を目途に上記業務ご対応いただき、その後事務/会計業務をお任せします。
■就業環境
◎当ポジションには正社員1名(40代女性)で基本的に対応しています。事業拡大に伴って管理部門を強化するための増員採用です。
◎直近5年間の社員定着率は100%!離職率の低く長く働きたいと思える社風が魅力です。
■同社について
1962年に創業し、「広沢母校」を経営理念に掲げ「日本一笑顔が集まる自動車学校」として人材育成にも注力しており、受講生から高い評価を得ています。
経営品質賞やおもてなし企業TOP100への選出に加え、消費者庁からサスティナブル経営の最優秀賞を受賞し複数の大手企業を抑え中小企業として全国で初受賞しました。