アプリケーションエンジニア ※大規模案件の要件定義/顧客先の社内SE/上流工程有/昨年比130%成長
〜昨年比130%成長/開発経験を生かしてスキルアップ可能!お客様のIT活動を効率化するため、顧客のIT推進における業務(上流〜下流)までサポートする専門集団〜
■概要:大規模案件の要件定義〜システムテスト、お客様IT部門における業務支援(システム企画、設計、開発、運用(エンハンス等)等)。
スキルや経験に応じてお任せする業務を決定します。
先輩や上司と共に、上流工程に携わるチャンスもあります。
・大規模案件の要件定義〜システムテストまで、幅広い業務を担当、またはお客様IT部門に入り、お客様と一緒に企画から開発までを行う運用フェーズのエンハンス等を担当します。
・専門的IT技術者が少ない顧客の情報システム部をサポートするため、IT企画の提案・構築・運用コンサルティング・外部ベンダーの選定・調整、ベンダーコントロール等、多岐に亘ります。
※スキルや状況に応じて、案件のローテーションを図るなど、社員の成長を考えた配属を行います。
※SIer、ベンダー、メーカー出身者が在籍し、幅広く活躍中
■配属先情報:
◇配属部門◇
エンタープライズサービス事業部、ソリューションサービス事業部、デジタルサービス事業部のいずれかへの配属となります。(社員の約9割が中途入社)
◇プロジェクト例◇
●レンタル会社様/IT部門支援
お客様組織において、対等の立場または組織リーダーとして活動をし、お客様のビジネスに対して、ITをどのように活用し、お客様利益を追求するかをビジネス部門と共に考え、IT活用を推進する業務です。
■就業環境:
平均の月残業は月20〜30時間程度。会社の平均年齢は37.8歳です。
■評価制度:
年2回、考課を実施しています。職能考課では直属の上長だけでなくお客様も含めた多面評価を導入しています。クライアントの立場で客先常駐している事もあり、お客様からの評価回収率は高く、詳細なコメントもいただいています。
■当社のこだわり:
「ベンダーフリー」 で、フラットな立場からお客様のIT課題に向き合い、真に解決することに注力しています。お客様には本業に専念していただきたいという強いお客様志向や、目先の利益目的では動かない点が、他SIerやITコンサルティング企業とは異なります。