【ポテンシャル/リモート可】システムエンジニア◆大手SEIKOグループ/年休133日
【プライム上場SEIKOグループ/若手からベテランまで研修制度充実/全社平均残業20h・年間休日133日以上・平均勤続年数17.7年/計16事業展開中で経営基盤安定/売上・利益共に右肩上がり】
セイコーGの中核DX戦略子会社の当社にて、顧客(電気設備保安)向けシステムエンジニア業務をお任せします。これまでのSE経験で培ったインフラ機器やネットワークの知見を活かして当社でご活躍いただけます。
【主な業務内容】
■自社プラットフォーム(AI/IoTソリューション)のシステム提案、プロジェクト管理(電気設備保安向け)
■顧客の声を反映したサービスの改善施策立案・推進 など
■その他、新規事業の立案・創出(※自分のアイディアを企画化・事業化できるチャンスがあります)
■入社後イメージ
入社後は部内のメンバーと一緒に行動し、業務について理解を深めて頂きます。OJTを通して業務を覚えていきます。
■評価制度について
定量での成績だけでなく、業務姿勢や行動面を反映した定性評価を総合的に換算した評価制度となります。
■ポジションの魅力
営業・技術を問わず、両方に携わることが可能です。
現在、技術職の方でも、よりお客様と接点を持ちたい志向の方は、是非お話ができればと思います。
■働き方
月の平均残業は約20hです。平均勤続年数は17.7年と、長期にわたって就業しやすい環境です。ワークライフバランスもとりやすいのが特徴で、育休・産休も取りやすく、時間休の取得も可能です。
※リモートと出社のハイブリット就業となります。
■企業魅力
同社は「時計」で著名なセイコーグループ株式会100%出資のグループ会社です。セイコーグループの一員として、ハードウェア/ソフトウェア/サービスを組み合わせた様々なソリューションを提供しています。
中期経営計画にもありますがグループの主軸事業としてシステムソリューション事業の中核を担っています。
売り切り型ではないストック型のビジネスモデルで、継続的・安定的に利益を獲得しています。新しい視点や考え方を取り入れ、更なる成長を目指します。