サービス企画(CtoCサービス「giftee」)◆LINEギフトでお馴染eギフト展開
〜市場そのものを生み出す経験が積める/食品EC業界実績トップクラス/LINEギフトでお馴染/eGiftラインナップは2022年11月末現在で260社超え/ギフトEC向けクラウドシステム等展開/中途社員が多く馴染みやすい社風/年休127日・フレックス〜
当社はこれまでeGiftの生成から流通まで一気通貫で提供するeGift Platform事業を国内外で展開し、eGiftを軸に事業領域を拡大してきました。
本ポジションはその中心サービスである、CtoCカジュアルギフトサービス「giftee」のリードプランナーとして、サービスの成長を牽引いただきます。
・toC事業の成長戦略の構築/企画/実行のリード
・掲載中商品の管理や販促活動の実行
∟具体的には商品追加や季節イベント等に合わせた特集企画やキャンペーン実施などをお任せします。
※上記に限らず、サービス運営に関する一連の業務をお任せします。
■ポジション魅力:
・ギフト事業を通してまだ文化として確立していないeギフトを、社会に根付かせていく経験が積めます。
・まだ明確な定義のないeギフト領域におけるサービス開発/推進を通じて、市場そのものを生み出す経験が積めます。
・豊富な提携企業や出資先企業が保有するアセットも活用した、中長期的な事業戦略を推進する経験が積めます。
・eGift Platform事業を国内外で展開するベンチャー企業です。既存事業に留まらず新規事業創出や戦略的アライアンス、M&A、ベンチャー企業への出資を通じてエコシステムを形成しています。2019年からはASEANを中心としたグローバル展開も積極的に実施。リーディングカンパニーとしてマーケットを牽引、2020年12月25日に現在のプライム市場へ上場しました。
・オンライン上で気軽にギフトを贈り合うことができる会員160万人のCtoCサービス「giftee」や法人向けにキャンペーンなどのインセンティブとしてユーザーにeGiftを付与できるサービス「giftee for Business」を展開しています。