【大阪】ネットワークエンジニア※企画〜構築◆大手案件/上流工程/NTTグループの戦略パートナー
〜時代の変化に左右されず必要とされ続ける存在。NTTグループの戦略パートナー!安定した顧客基盤です!〜
大手金融機関や大手通信キャリアのPJに参画頂きます。
・顧客折衝・企画・設計・構築の上流工程
・NTTグループのお客様に最適なネットワークの機器を選定、機器のメリット・デメリットを説明
■案件例:
大手金融会社A社:データセンター移転に伴うネットワークコンサルおよび設計・構築・工事(5ヶ月)
製造業B社:全国100拠点の基幹ネットワーク再構築(4ヶ月)
カメラメーカーC社:データセンター構築を含む、全国50拠点の無線LAN設計・導入(4ヶ月)
不動産会社D社:全国120拠点のルータ更改工事および設計・構築(4カ月)
医療機器メーカーE社:ネットワーク更改に伴うNW機器50台のキッティング、および構築作業(2ヶ月)
大手金融会社F社:本社ネットワーク移設および配線工事(2ヶ月)
公共機関G:全国20拠点2,600台のPC更改
大阪事業部NW組織(東京・大阪あわせて)リーダー:30代 2名 メンバー:20代 7人、30代 8人、40代 8人
■当社の魅力:
・結果だけでなく、プロセスまで含めた一人一人の成果、実績を正確に把握し昇給・昇格といった報酬として社員に還元します。ネットワークが好きな方には、フィットする環境で更なるスキルアップが可能です。また仕事の裁量範囲が広く、自身のハンドリングで業務を進められるのが魅力です。より大きなステージで自身を磨けます。
・当社は、ネットワークに完全特化したスペシャリストです。企業の生命線と言えるネットワークシステムの企画・設計・構築・保守事業を展開してきました。
・役職を設定しておらず、社員の希望があればエンジニアから事業部立上げ、経営企画等も携わることが出来る風土です。社員が業務上必要な物があれば迅速に社全体で対応を行う等の機動力もあります。