【札幌】リフォーム物件の企画営業(買取再販)◆年休136日※土日祝・残業月平均9.3時間
主に買取再販売業で扱う不動産の購入と販売を行います。購入〜リフォーム〜販売まで、物件担当者として一通り経験することができます。弊社は基本的に不動産仲介業者を通して購入・販売するため、仲介業者への営業活動がメインとなります。
仲介業者への営業活動については、テレアポや飛び込み営業ではなく、先輩社員からの紹介や決済時に出会った方へ営業活動をしております。
【変更の範囲:なし】
■具体的な業務
仲介業者からもらう物件情報をもとに査定を行い、内見、買付、契約、決済という順を踏んで購入に至ります。そしてリフォームを行う物件については、業者との打ち合わせを行いリフォーム内容を決定します。リフォーム後、仲介業者を通して販売になります。リフォームで使えない古い物件の場合は、解体を行い土地として仲介業者を通して販売いたします。
■育成
入社後最初に不動産に関する教育を座学で行います。(半日〜1日程度)
その後はベテラン社員から不動産に関する知識や弊社の業務内容についてOJTでの教育を行います。
入社後1.5〜2年計画で育成を考えており、現在2020年12月に入社した20代の社員が2023年10月より課長として、2022年1月に入社した20代の社員が営業部の核として活躍しております。
■社長の思い
共に挑戦し、共に成長できる仲間を求めています。当社は少人数のスタッフが活躍してくれている小さな会社です。その分一人に任せる業務はどうしても多くなってしまいますが、何事にも「まずはやってみよう!」という気持ちでたくさんのことに挑戦してほしいと思っています。その経験ひとつひとつがあなたの成長となり、その成長が誰かの幸せをつくっていきます。「誰かの役に立ちたい」「社会や地域に貢献したい」という気持ちを忘れることなく成長し続けてください。会社もあなたと一緒に成長していきたいと思っています。私たちと一緒に、50年先の幸せをつくっていきましょう。
■当社について
当社は、買取再販をメインに事業を展開しております。自社でリフォームを行うため価値ある再生住宅を割安に提供できることが強みで、買取再販業取扱い件数は札幌でトップクラス(2022年9月期130件売却、2023年9月期114件売却)を誇ります。また、取扱い案件も充実しており、安定的に成長できております。