具体的な業務内容
【広島/三原市】食品メーカー/品質管理※微生物試験/未経験歓迎/製品開発にも携われる◎/業績好調企業
≪業績右肩上がり/高齢者がいつまでも食べる喜びを感じられる社会を目指す会社です≫
■業務内容:
牛・豚・鶏などの業務用食肉の加工・販売を行う当社にて、品質保証、一部製品開発もお任せいたします。製品やサービスの品質を一定の水準以上に確保し、安全な状態でお客様に提供できるよう検査・分析・改善を行います。
・当社の分析室で製品や原料の微生物検査
・お客様からのお問い合わせに関する調査報告書作成
・FSSC22000基準での品質管理
・工場内の衛生状態確認
・防虫モニタリング
・照度、騒音、落下菌検査等
・現場で製品品質の確認、必要に応じて指導、教育、改善提案
・法律や国際規格に則った製品の仕様書作成
・新製品開発の社内プレゼンテーション
・営業同行での製品説明
■業務の特徴:
・品質保証:製品開発の業務割合は7:3です。
・お客様からの問い合わせの際には必ず営業や上長も同席いたします。
■組織構成:
品質保証部は現在2名です。39歳課長(男性)、30歳主任(女性)
■入社後の流れ:
入社後まずは約2〜3ヶ月のOJT研修で業界知識や基本的な業務スキルを習得いただきます。未経験の方も万全の教育体制があるのでご安心ください。
■ビジョン:
今後ますます進んでいく高齢化社会の中で、「固い」「噛みきれない」といった理由で食べられないものがある人が多く出てきます。こうした課題を解決し、「食べる喜び」をいつまでも感じていただけるよう、食肉加工の製造・開発に努めています。また、硬さだけではなくタンパク質を多く含む食肉の開発をしたり、ボイルなどの調理加工をすることで、病院や介護施設での人員不足問題にも貢献しています。ニーズは日本だけでなく世界各地にもあり、共に事業を推進し、社会課題に取り組んでいただける方を募集します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成