【名古屋】法人営業 〜日清グループ/『ピルクル400』『十勝のむヨーグルト』等を展開〜
【日清食品グループ/ピルクル、十勝のむヨーグルトの法人営業/活躍が評価される環境/テレワーク/福利厚生◎】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
乳酸菌飲料、発酵乳の製品の提案営業をお任せします。量販店、問屋、ドラッグストアに対する本部商談やバイヤーとの折衝、販促、棚割り等の提案営業で、ほぼ既存、一部新規開拓ありです。物販企画提案、陳列やイベントの応援、競合の動向調査、売場提案等もお任せします。
■取扱い商品:
「ピルクル400」等の乳酸菌飲料、「十勝のむヨーグルト」等の発酵乳、その他清涼飲料水
■中部支店の担当エリア:愛知、岐阜、三重、福井、石川、富山、静岡
■働く環境:
現在は週3日出社日となっており、月10日間はテレワークができる制度も導入済みです。子育て世代にも働きやすい労働環境です。
■人事制度:
年功や勤続の序列による昇格制度を撤廃、若手でも活躍すれば早期昇格できる仕組みを導入しています。また、評価の1つとして、個人目標制度を導入、実績・評価がしっかりと賞与や昇給に反映されます。
■同社について:
日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。
また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。
■同社のビジョン:
当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。