【愛知県小牧市/転勤無】プラスチック成形金型設計〜土日休み/残業20時間程度/安定経営基盤◎〜
〜安定経営のDaiichiグループ/1982年創の老舗安定企業/技術者として成長機会◎/マイカー通勤可/年間休日119日〜
■採用背景:
お客様からのご依頼をもとに技術者がCAD・CAM(VISI、Space-E)およびMC機・NC機など最新の設備を駆使し、金型を一点ずつ設計・製作している当社において、この度新たに技術者を加え、より多くの受注を受ける体制を整えていきたいと考えております。
プラスチック射出成形金型の設計・加工・仕上げ・磨き、製造に関するすべての業務にご対応いただくことを期待しております。ローテーションを組みながら取り組んでいるため、一人に業務が偏ることはなく、分担しながらスキルに合わせてお任せいたします。
※変更の範囲:会社の定める業務
【具体的には】
・CAD、CAMによる金型の設計
・設計後、組立及び調整作業
・成形トライの立ち合い
※1か月のうちに対応する金型は5つほどです。
■取引先:
自動車部品メーカー、電子部品メーカー、遊技機メーカーなど幅広く、高い技術力を活かして多様な顧客ニーズに応えています。
■配属先の組織構成:
20代1名、30代2名、40代5名、50代1名の計9名の技術スタッフが在籍しています。穏やかなスタッフばかりで、チームワークが非常に取れており、すぐに馴染める環境で働くことができます。
■製品の強みについて:
◎厳選な審査と豊富なノウハウを集約しており、そこから生み出される高品質の金型完成品と、内製化によりコストを抑えた効率的な生産体制が高い評価をいただいております。
◎金型のメンテナンス時や利用時のフィードバックを常時回収することで、安定した品質でお客様のニーズに合った金型を設計・製作が可能です。
■社長の想い:
品質、納期を重点管理し、顧客との関係性構築に努め、失注・機会損失の防止につなげています。 また、金型製作においては、内製強化を目標として掲げており、そのためには設備投資はもちろんのこと、社員の技術力向上が必要であり、社員一人ひとりが責任とプライドを持って充実した仕事を行う「技術者集団」としての自覚を持つことが大切だと考えています。