【島根/松江市】補償コンサルタント(幹部職)◆東証スタンダード市場オリコンHD上場グループ/土日祝休
◇◆東証スタンダード市場上場のオリエンタルコンサルタンツHDグループの一員として安定成長/建物等調査(移転調査、地盤振動調査)をお任せします◆◇
■職務概要:
補償コンサルタントとして、建物等調査(移転調査、地盤振動調査)を主に行っており、より幅広く質の高い技術を届けるために増員募集を行っています。中国地方整備局管内の国交省の業務が主体で、市町村などの補償業務にも参画しています。
今まで培ってきたノウハウを生かして補償業務のうち、事業認定、建物調査(移転調査、地盤振動調査)の業務マネジメントを担っていただきます。
■職務詳細:
・事業認定
・建物調査(移転調査、地盤振動調査、営業、機械)
■業務の魅力ややりがい:
業務ごとにいろいろなケースがあり補償内容を深く追求でき、自分自身の成長につながります。プロポーザル(企画書)等で自らの提案が採用された時、自らが又は自らの業務が業務表彰を受賞した時、社内の表彰(MVP賞、グループ内の優良表彰)を受賞した時、補償業務管理士などの難易度の高い試験に合格した時にやりがいを感じられます。
関東、関西に支社があり、そちらに在住する技術者と連携して仕事が出来ます。明るい雰囲気で、年齢層の幅があり経験豊富な上司に相談しやすい環境です。
・当社では、労働生産性の向上や、長時間労働の是正に向けて、様々な働き方改革推進施策に取り組んでいます。特に、健康増進による仕事のパフォーマンスUPの取り組みには注力しております。
・また、社員の各ライフステージに応じて働き方を選択/変更できる『職務選択・変更制度』を用意しています。(リモートワーク、育児・介護関連制度)
■キャリアパス:
全員が良いサービスを提供し続けるために、常に世の中の流れや専門知識を学び続ける姿勢が必要です。そのため多くの社員は継続的に勉強/研究に励んでいます。また会社は社員の成長ステップに応じた各種研修や制度等の環境を整備しています。