【神奈川】インフラエンジニア(システム設計・運用)※NECグループ/テレワーク可/健康経営優良法人
●NECグループの安定基盤
●システム設計・構築および導入後のお客様の運用を支援までお任せ
●年休126日/福利厚生充実
インフラ基盤システムに関するシステム設計・構築および導入後のお客様の運用を支援する業務を担っていただきます。
■具体的なプロジェクト想定:
・仮想化技術を用いたIaaS/PaaSシステムの要件定義、設計、構築、導入
・お客様への提案活動(フロントSEとして新たなインフラシステムの提案、折衝、調整)
・導入したシステムの運用支援、保守対応(障害調査など)
※業務内容(変更の範囲):会社の定める業務
■就業環境:
Teamsで社内メンバーとチャットやオンラインミーティングでコミュニケーションをとっており、社内のイントラを使用しながらメンバー内での情報共有や可視化をおこなっております。
当事業部は主に通信キャリア向けインフラ構築・検証などのPM/SI/SE業務を担当しています。
その中でも当チームはインフラ基盤システムに関するシステム設計・構築業務を推進しています。
当グループの構成としては、社員9名、BP17名となります。
■キャリアパス:
・1年目
既存社員支援のもと、ご自身の得意とする領域を中心にプロジェクト活動に参画していただきます。
・2年目以降
プロジェクトリーダーとしてプロジェクト遂行にあたっていただきます。
■ポジションの魅力:
・クラウドや仮想化技術など最先端のスキルや知識を仕事を通じて身につけられます。
・大規模なプロジェクトが多く、社会貢献度の高い業務に携わっていることを実感できます。
・プロジェクトにおいては、上流工程の要件定義から下流工程の構築やテスト、その後の運用に 至るまで一気通貫で対応することができ、SE/SIとしてのスキルアップにつながります。
当社はNECグループで、通信ネットワークの開発と構築を推進しています。さらにIoT、セキュリティ、車載などの事業も展開し、各領域での価値貢献を行っています。5G、自動運転、IoTの活用において、当社は重要な役割を果たしています。社会の変化に対応し、先端技術を学びながら、やりがいを感じながら社会価値を創造できる会社です