【宮城/柴田郡】LPガス関連営業担当◆年休125日/全農エネルギー100%出資◆
◇◆年間休日125日/全農(JA)ブランドで顧客に安心感/手当充実◆◇
(1)LPガス・ガス機器・JAでんき利用促進の営業
訪問先は、当社の顧客を中心にガス器具販売やガス設備の点検・調査等がメインになります。また、電気代事業者として「JAでんき」への利用促進提案を行います。
全農(JA)ブランドがありますので、お客様に安心感を感じていただきながら営業ができます。既にお取引のあるお客様への深耕営業がメインにはなります。ゆくゆくは新規のお客様への対応も発生いたします。新規はJA組合員様が多い地域で、他社様からの乗り換えの提案を行っていただきます。
(2)ガス機器の点検・取り換え:お客様先を回る中で、必要に応じて給湯器などの簡単な機器の取り換えを行います。工事部隊は別におりますので、日常的な点検と取り換えのみご担当いただきます。
◎目標数値は入社半年〜1年程度で付きますが、個人の裁量に合わせて設定しますので、無理な数値を追う業務は発生しません。また、入社後3カ月〜半年は、商材勉強や同行で基礎研修を実施いたします。
◎業務上必要な資格については、入社後に取得を目指していただきます。資格取得補助制度がありますのでご安心ください。
■取り扱い製品の強み:
関連会社による24時間体制の使用状況監視サービスがございます。これにより、匂い等では判断できないレベルの漏洩・火の消し忘れ等を感知し、自動的に遮断することが可能です。
JAグループ燃料事業の小売機能強化、石油・LPガス供給体制の維持を目的に、全農エネルギー株式会社の100%出資により設立されました。今後は、石油・LPガスに関する専門性の確保、地域に応じた競争力のある販売施策の展開、顧客サービスの充実、事業運営の効率化に向けてチャレンジします。また、全農エネルギー株式会社グループの「経営理念」である「私たちは、JAグループの一員として、快適な生活を支えるさまざまなエネルギーや信頼される商品・サービスをお客さまに提供し、環境にやさしく安心して暮らせる社会づくりに貢献します」を基本姿勢として、JA組合員を中心とするお客様や取引先に信頼されるとともに、自らの機能・役割を高める企業を目指していきます。