【宇宙技術領域エンジニア】(宇宙輸送サービス・衛星開発等)◆宇宙総合商社/世界を代表する産業をつくる
【東洋経済発表「すごいベンチャー100」宇宙ビジネスの総合商社/2018年にJAXA初の“超小型衛星を宇宙空間に放出できる民間パートナー”として選定/発展著しい宇宙というフィールドで、一緒に働く仲間を募集!】
【業務内容】
当社は宇宙における総合商社として、「宇宙を自在に、熱く誇れる産業を。」をビジョンに事業を展開しています。
技術力をベースに、事業開発やお客様・パートナー様との協業により、様々なプロジェクトを通して宇宙産業の拡大に貢献していただきます。現在主軸となっている衛星打上げサービスに加え、新たな事業の核を作るべく、国内外問わず、宇宙に関するあらゆる技術及びビジネスシーズの調査・提案から具体的な事業化、サービスデリバリーまで担って頂きます。
COO他役員をはじめ、様々キャリアバックグラウンドを持ったエンジニアチーム・事業開発メンバーと連携し、
宇宙事業をより様々な人へ開放するためのイニチアチブ、事業を生み出し形にすることで宇宙の産業化をドライブしていく、そんな未来を切り開くチャレンジを一緒に楽しみませんか?
【詳細業務】
宇宙技術領域エンジニア(宇宙輸送サービス・ユーザーインテグレーション・衛星開発・ISS船外曝露)
宇宙輸送サービス・ユーザーインテグレーション/衛星開発:
・複数ステークホルダー/パートナー企業またぐ衛星開発プロジェクトでのプロジェクトマネジメント
・ロケット/衛星間のインタフェースの技術調整(電気IF、機械IF)
・衛星のロケット引き渡しまでのスケジュールマネージメント
・実験装置のロケット引き渡しまでのスケジュール管理
・実験装置の環境試験の条件調整/試験計画策定
・実験装置開発のプロジェクトマネジメント支援
・ISS商業利用促進に向けた技術戦略検討
事業成長最大化にコミットして頂ける環境があります。第二創業期メンバーとして、産業の発展に思う存分チャレンジしていただけるフェーズです。