【表参道】ゴルフウエアブランドの生産管理◆プライム上場G/メンズアパレル事業展開/残業月10時間以下
【ワールドグループ/自然光が気持ち良いオフィス空間で働く/残業月10時間以下】
■募集概要
アダバットの生産管理をお任せできる方を募集します。
アダバットは、百貨店を中心に展開しているファッション性と機能性を兼ね備えたメンズ・レディースのゴルフウエアブランドです。
今後は、現在の顧客を維持しながらも、今後の主顧客となる40〜50代を中心ターゲットに見据え、新生・アダバットに向けてチーム体制の強化を行っていきます。
・生産管理:コスト設計・メーカー交渉・QCD管理(品質・コスト・納期管理)
・ディレクター・企画会社との連携業務
・生販管理
(コンテンツ業務計画策定/ローリング/追加判断/非稼動決定/セールオフ率決定)
・その他、検討会・BR会議等、ブランド全体の業務への参加
・催事や販売支援等、イレギュラー業務への参加
■チーム体制
・神戸×10名(店舗運営、BRMD、開発MD、デザイナー、パタンナー、卸)
・東京×5名(MD/EC担当/MG)
・SV×3名
■当社概要
(株)エクスプローラーズトーキョーは、メンズアパレル事業を中心に、2024年3月からセレクト事業、ゴルフ事業を統合し、新・エクスプローラーズトーキョーとして再スタートしました。
日本のメンズファッションを40年、牽引し続けている主力ブランド「タケオキクチ」を中心に、カジュアルウエアブランドの「ティーケー タケオキクチ」のほか、今に受け継がれる物への再評価、再構築を提案するセレクト系ブランド「ドレステリア」、ファッション性と機能性を兼ね備えたメンズ・レディースのゴルフウエアブランド「アダバット」を展開しています。
社名には、グローバルに“CHALLENGE(挑戦)”、“CREATE(創造)”していく存在=“EXPLORER(エクスプローラー/探検家)”でありたいという想いが込められています。