プロダクト開発ディレクター(SaaS領域担当)※Airペイ、Coin+等の決済サービス/在宅勤務可
リクルートグループの決済サービス(決済、資金移動業)における企画・開発からリリース後のサービス改善までのディレクションを担います。
マーケットや業務に精通し、システムをプランニングすることでサービスの成長を推進します。
■システムの一例:
・リクルートグループの決済領域(決済、資金移動業など)におけるシステム-「Airペイ、Coin+」など社会的な大きな影響を持つサービス
・QRコード決済/ペイメント系システム:
担当サービスのリニューアルや新商品・新機能リリース、新サービスのリリース等における、システム企画から開発のディレクションまでを一貫しています。事業の企画者と同じロケーションに席を置くなど、密に情報共有をすることでユーザー、ビジネス、マーケットに精通し、サービス視点でのシステム企画を立案推進いただきます。
・開発規模は数千万から数億程度で、開発フェーズにおいては十数人から百人超のエンジニア体制をディレクション頂きます。
【トピックス】
「商うを自由に。」Airビジネスツールズは10周年を迎えました。記念ブランドサイト公開中、ぜひこれまでの歩みをご覧ください。
■魅力:
(1)キャリアの多様性:
本ポジションは多様なスキルが身につく環境であることから
・サービス戦略推進
・プロジェクトマネジャー/リーダー/メンバー
・エンハンスリーダー
・システム運用 など、他ポジションへのキャリアチェンジがしやすいのも特徴です。
(2)様々なスペシャリストとの協業:
リクルートグループ横断のエンジニア、マーケターのプロフェッショナル組織ですので、Webマーケティングやアーキテクト、ビッグデータなど、様々な領域において、高い技術力を持ったスペシャリストが在籍しています。彼らと共に開発を進めることで、よりサービスレベルの高いシステムを作り上げる事ができますし、そのノウハウを学び、自らの技術センスを磨くことができます。