【東京】建築PJコンサルタント/CAD経験歓迎 土日祝休み・リモート可◆上場Gの安定基盤
【ハード面から『はたらいて笑おう』を実現する会社/基本土日祝休み】
出向先のパーソルファシリティマネジメント株式会社でお客様の事業成長における課題に対して、当社の強みであるFM戦略に基づいたオフィス構築や改修・移転などのPJTを推進する際にハード面からお客様へコンサルティングサービスを提供し、かつAutoCADを用いて製図を行い、プランニング内容や有効性を正確に可視化・伝達する役割を担っていただきます。
■業務詳細
PJT推進グループはお客様の事業戦略課題に対するFM戦略に基づいたオフィス構築や改修・移転PJTの実行をお客様になり代わり、プロの発注者として推進する役目をサービスの要にしています。
その中でプランニングにおける専門性を持ったコンサルタントとしての業務をお任せいたします。
CADを用いた製図や修正、面積算出、FMサービス提供において、CRE戦略コンサルや、PJT推進コンサルと協業のうえ、プランニング提案コンサルティングおよびCADによる製図業務を実行し、お客様への提案、およびそのサービスの向上施策の計画・実践が主な業務です。
■組織構成
PJT推進クループへの配属となります。同じ職制のメンバーは現在1名が所属しています。※同グループでともに活躍するPJTコンサルメンバーはその他14名
■魅力:
(1)【裁量権・自由度×東証一部の安定性】:弊社は社風、オフィス、制度共にベンチャーとしての裁量権や自由度がありつつ、総合人材大手会社であるパーソルグループとしての安定性を持ち合わせています。
(2)Withコロナ・アフターコロナにおいてNEWハイブリッドワークで効率的なワークスタイルの選択という一歩先の”働き方”を体現することができます。
(3)社内の組織を超えた柔軟な連携と発信力で、組織としての品質向上に貢献できるやりがいのあるお仕事です。
(4)業務における課題解決をプロジェクト型ワークで実行し改善する実行性と推進力の高さを習得いただけます。
■出向先:パーソルファシリティマネジメント株式会社
業務内容:ファシリティマネジメントに関する事務の代行、並びにそれに関するコンサルティング業務