【岡山】SE・PG(制御系ソフトウェア)〜転勤なし/年間休日120日/残業20時間程度〜
制御系ソフトウェアのSEおよびPGとして、量産品ではなく一品物の制御に関わる機器およびシステムを製作していただきます。
マイコン組み込み機器、エンベデッドPCのシステム、PLCおよびこれらの組み合わせによるシステム開発をお任せいたします。
使用言語は、全般的にC、C++が多く、ごくまれにアセンブラもあります。PCを利用したシステムではC#、Javaも使用いたます。
基本的に作業は本社に持ち帰りで行いますが、最終的な納品時には現地での調整が必要になります。
■業務の特徴:
本社での勤務となり、業務は現場半分・開発半分となり、年間10件程度のプロジェクトを担当していただきます。
プロジェクト期間は2〜3ヶ月で、1〜3名程度のグループで開発を行います。
半年を目途にひとり立ちしていただくことを期待しております。
また、現在は6名で業務を行っており、内1名がマネジメントをしております。
1988年の創業以来「ハードとソフトの両方のスキルを融合した」新しい技術力を創造するために設立した会社です。もともと当社の社長は、富士通株式会社でハードウェアの設計から開発そしてソフトウェアの開発、いわゆるSE業務まで担当、さらに三井造船株式会社の開発本部制御技術センターにてFA、特に制御系の創造・開発・設計・システムエンジニアの業務に携わってきた技術者です。2003年には、コンテンツ産業にいち早く参入。お客様の圧倒的な支援のもと岡山駅一番街に大型映像システムを環境システムとして劇的な革新をもたらしました。
■ビジョン:当社はネットワーク基盤を構成する各種情報通信技術およびメカトロニクス技術そして、次世代技術として映像システム、コンテンツ作成および3D CADの提供、教育、受託を社員一人ひとりの独創的な商品開発を追及し、人間性豊かな技術集団、社会に貢献できる企業として、成長していきたいと考えております。今後はこれらの技術のシナジー効果を発揮し製品ラインナップを充実するとともに、新規製品やサービスの提供で、お客様が満足できるよう、従業員一同切磋琢磨していきます。