【群馬・藤岡市/未経験歓迎】製造オペレーター(自動車用ドアミラーの組立)※残業20H/転勤無
■求人のポイント:
・未経験歓迎!自動車好きな方尚歓迎!
・当社の製造オペレーターとして、自動車用ミラーの組立作業に携わっていただきます。
・国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ他)と多数取引があり、自身が扱った製品が車に搭載されるやりがいを感じることができます。
・当社が属するMothersonグループのSMR Automotive社は、イギリスに本社を置き、世界16カ国に展開するグローバル企業です。ドアミラー事業において世界トップシェアです。
・転勤無/マイカー通勤可能です!
・当社のドアミラーの製造オペレーターとして、自動車用ドアミラーの組立に携わっていただきます。
※適性に応じて徐々に下記業務をお任せします。
◇ドアミラーの組立:
・自動車部品(ドアミラー)の製造
・4〜5名ほどのグループにて、各種部品の組付け作業
◇ラインキーパー:
・組立作業を行う際の部品準備や供給作業
・部品が入っている通い箱などの運搬作業
・異常時のライン復旧作業
・配属組織は23名(男性9名・女性14名)構成となっております。
・20代から60代まで幅広い年代が活躍しております。
■職場の雰囲気について:
・幅広い年齢層で多様な価値観や考え方を持った従業員とのコミュニケーションが飛び交う職場です。
・業務上の不明点・困り事等、助け合いながら業務を進めていきます。
■就業環境:
・2交替勤務となっており、(1)6:00〜14:45/(2)14:25〜23:20を週ごと交互に入れ替えながら業務を進めていただきます。
・年休121日/残業20H程度となっており働きやすい環境が整っております。
・半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価も判断するため、評価の透明性があります。
・当社の所属するMothersonグループSMR Automotive社はイギリスに本社を置き、世界16カ国に展開し、23か所の製造拠点を持つ、社員数7800人以上のグローバルカンパニーです。
・SMR Automotive社はドアミラー事業において世界第1位のマーケットシェアを持ち、2022年度売上高約2455億円となっております。