【岐阜県羽島郡】配置薬のルート営業※未経験歓迎※福利厚生充実※教育体制も充実で安心
※未経験歓迎※経験不問※配置薬の販売管理・健康アドバイザー
■担当業務について
・配置薬の販売管理や商品提案・市場調査
担当エリアの個人・法人のお客様先を訪問し、配置薬の販売・管理、健康にかかわる相談や健康食品などのご提案をいたします。
配置薬をご利用いただいている個人・法人のお客様に対し、2〜3ヶ月に1回程度の頻度で訪問します。使用状況を確認し、お客様立ち合いの元でご利用いただいた分を計算。お薬の補充や入れ替え、集金を行ないます。また、お客様の健康に関するお悩みなどをお伺いし、ご要望に合わせて健康に役立つ情報や製品の提案もいたします。先輩方は1日15件前後のお客様を訪問し、1回の訪問時間は20分程度です。
職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
■配置薬について:
配置薬はお客様先に薬箱を設置し、ご使用分だけ料金をいただくサービスです。配置薬の中身には宮島薬品のプライベートブランドを中心とした、信頼できる製品が入っています。
■教育制度:
新入社員研修後、先輩のお客様先への訪問に同行し、お客様と話す様子を見ながら1ヶ月程度商品知識や仕事内容を学んでいただきます。
お薬の知見が無くても入社後に知識を身につけて活躍することができる環境です。過去には警察官の方や製造業出身の方もご入社されております。
■やりがい:
お客様の健康にかかわる相談やお客様に合った薬や商品を提案することで、「あなたに来てもらえて本当によかった」とお客様から感謝の言葉をいただくこともあります。お客様に真摯に向き合い、雑談なども交えながら信頼を得ることで自然と成果に結びつくお仕事です。
■今後のキャリアプラン:
プレイングマネージャーとしてメンバーの育成なども行っていただく予定です。