【田町】採用人事※若手未経験から活躍できる環境/リモート有/年休121日/育成体制◎/第二新卒歓迎
〜未経験から採用人事にチャレンジ/年休121日・リモート週1〜2・フルフレックスなど働きやすい環境/人材を大切に考えた風土づくり〜
■担当業務:
自動車領域をメインに事業展開している当社にて、エンジニアをメインとした(未経験者含む・文理問わず)採用担当として、新卒/中途採用業務に絡む採用業務全般をお任せします。
■業務の詳細:
・各エージェント、求人媒体対応
・応募者管理
・面接者対応(選考、合否判定もお願いします)
・説明会対応
※出張も発生します。
・各種事務処理、データ入力
・内定者へのフォロー対応 など
将来的には採用戦略等もお任せします。また、近年主流となっている採用手法としてSNSも活用しているため日頃からInstagram等を活用している方も歓迎いたします。
■入社後について:
・未経験入社の場合は、座学や先輩社員とのOJTなどを通じて、出来る業務から徐々に行っていただきます。最終的には自立して採用活動をお任せできるまで成長していただきます。
※中途入社社員の中には、ExcelなどのPCスキルなどに不安がある状態から入ったものもおりますが、フォロー体制はしっかり整っているため、やる気と覚悟がある方であれば、ご活躍いただくことも可能です。
※OJT研修は横浜営業所で実施(3カ月~6カ月予定)
■組織構成
本社(名古屋)/関東など地域ごとに採用担当が配属される形となり、本ポジションでは、関東の採用に携わっていただきます。先輩社員によるサポート体制もございますので、入社後安心してキャッチアップができます。
■組織風土:
・当社では20代〜30代のメンバーが主体となって活躍をしており、多くの社員が人事未経験からの入社です。やる気や想いがある方であれば、しっかりとご活躍いただける環境ですので、「人事へ挑戦がしたい!」という想いがある方のご応募をお待ちしております。
■採用理念:
「エンジニアを第一に考え、大切にする会社をつくること」を目的に設立された当社は、教育に非常に力をいれております。
「アテックに入社して、エンジニアとしてやり甲斐を感じて活き活きと働けるようになった」と感じていただけるように、今後も「エンジニアファースト」での採用を図っていきます。