【東京/未経験歓迎】壁パネルの法人営業・施工管理※土日祝休み/年間休日125日/大手ゼネコンとの取引
【年間休日125日/健康優良企業(銀)/施工実績多数!/所定労働7,5時間/施工管理技士等の試験費用補助制度あり】
■SWP(サンドイッチパネル)工事部とは:
外壁サンドイッチパネル工事、内壁耐火パネル工事、地下二重壁パネル工事、防水工事、その他工事を行う部門になります。
【法人営業】 大手の施主、設計事務所、スーパーゼネコン
【対象現場】 工場、研究所、データセンター、物流倉庫、地下二重壁のある物件
■職務内容:
◎法人営業業務
得意先ゼネコンの現場の中から【対象物件】を選んで、提案営業及び見積作成を行い商談・契約業務を行います。
◎施工管理業務:
材料の拾い出し、職人の手配・調整、現場での打ち合わせ、請求精算業務および工賃支払い業務、現場における
「行程・品質・コスト・安全」のチェック・確認業務を行います。
※大型の【対象物件】が地方にある場合、出張での業務が発生します(東北地方、関東以外の地域)
■部署説明:
法人営業を行い、主に金属サンドイッチパネル工事を受注し、現場の施工管理をして現場を完成させます。
新規参入の業種ですが、仕事に詳しいベテラン社員のもと勉強会やOJT、メーカー研修等でスキル習得ができ、
当社の中で、最も成長が見込まれ期待されている部署になります。
また当社専属の職人の多くは、金属パネル工事の施工経験が豊富で現場からも頼られ、信用できる仲間となっております。
■研修:
スキル習得や教育も積極的に行っており、ご入社いただいたら先輩社員によるOJTで丁寧にフォローいたします。
■当社の魅力:
サンユーの設立は1937年。現在の事業形態を確立してからは10数年を数えます。この間に社会のあり方は激変し、建築業界も変化していきました。しかし、私たちはどの時代にも常に最新の技術を求め続け、多くの分野でノウハウを確立してきました。現在、ゼネコン大手各社から当社の技術力が信頼され、「次の工事もサンユーさんに」と期待をしていただけるポジションにあることは、大きな誇りです。
■施工事例:
過去の施工事例については下記をご覧ください。