【厚木】車載センサーの評価環境開発※FPGA HW/少数精鋭/在宅可#DS_R0209
【国内トップクラスの売上を誇る半導体事業/世界シェア50%超・絶好調のイメージセンサー】
【リーダー/担当者】車載センサー評価環境に搭載されるFPGAのHW開発
■組織の役割:
自動運転実現にむけて車載センサーは非常に重要なデバイスです。私たちはそのセンサーを評価するための評価環境を開発しています。
評価環境はセンサーを制御するハードウェアプラットフォーム、評価ソフトで構成されています。
ハードウェアプラットフォームを構成する基板・筐体、基板に搭載されるFPGA、センサーと基板の制御および画質評価ソフトの開発を行っています。
■担当予定の業務内容:
ハードウェアプラットフォームを構成するFPGA HWの開発を担当いただきます。
既存デザインをベースにしたセンサーのタイプ別カスタマイズ、また新規IF開発をおこないます。
開発に際しては、評価システム全体の仕様を各チームとともに検討しながら、FPGAの開発、検証、リリース、サポートまで担当いただきます。
■想定ポジション:
FPGA HW開発メンバー(場合によってはチームリーダー)
HW開発メンバーを想定しています。経験、キャリア志向によってはリーダ業務を担当いただくこともあります。
■描けるキャリアパス:
FPGA HW開発に従事いただきます。
HW開発の知見、技術を深める一方で、部署としてはPCアプリケーション、基板開発をおこなっているため、それら他領域へジョブローテーションすることも可能です。
■職場雰囲気:
少人数のチーム規模で、20代-50代の各年代で構成されています。
週3回の出社で、ほかの勤務日は業務状況に応じて判断しています。