【札幌 人事労務(係長)◆人事課での労務業務/給食事業は北海道トップクラスの規模誇る◆
人事労務の係長ポジション/UIターン歓迎/1995年設立医療機関・福祉施設・学校給食・職員食堂にて「食」に関するアウトソース事業を展開】
日総グループ各社の管理部門領域を担う当社にて、社保・給与計算等の人事労務業務をお任せします。
・給与計算
・社会保険手続き
・入退社の手続き
・年末調整の手続き
※その他、人事評価や福利厚生等の各種制度の見直しの取りまとめ等もお任せします。
※担当社労士の先生と連携して業務を推進します。
■ミッション:
人事課配属のスタッフがメインで行う実務業務のフォローと取り纏めを係長として行っていただきます。
管理部門は、人事課、経理課、情報システム課、庶務課、の4課で構成されております。今回配属予定の人事課は、約20名が在籍しており、課長(40代)、課長代理2名(40代・50代)、係長(40代)、主任(30代)、他スタッフ(20代、30代)となります。
■株式会社日総のサービス:
(1)医療フードサービス…治療食だからこそしっかりと摂らなければいけない栄養を考え、日々研究に取り組んでいます。
(2)福祉フードサービス…特別養護老人ホームや老人保健施設、有料老人ホーム、デイサービス等に向けて、高齢者の方がぬくもりを感じられる食事を提供しています。
(3)学校給食…学校給食はアウトソーシングの方向へと大きくシフトしています。学校給食を取り巻く諸問題を解決します。
(4)企業、食堂、宿泊施設…社員食堂をはじめ、宿泊施設、研修施設など施設の管理からメニューづくりまで幅広いノウハウでカバーする総合管理受託サービスを提供しています。