【千葉/海浜幕張】医薬品製造プラントのバリデーション業務※東洋エンジG/若手活躍中/平均残業17H
〜若手活躍中!/東洋エンジニアリングが100%株を保有するグループ会社/年間休日125日/土日祝休み/平均残業17H/転勤なし/落ち着いた雰囲気の社風/退職金制度や住宅手当など福利厚生充実◎〜
医薬品製造プラントの新設または改設改造においてバリデーション文書の作成を行っていただきます。
・GMPと製品品質に関わるお客様の要求をまとめたユーザー要求仕様書(URS)の作成・支援
・バリデーション活動全般の方針をまとめたバリデーション・マスター・プラン(VMP)の作成・支援
・URSの内容を設計された図書で確認を行う設計時適格性評価(DQ)の計画、実施・要求事項が正しく設置され、運転できるかの確認を行う据付時適格性評価(IQ)
・運転時適格性評価(OQ)の計画・実施
プロジェクト工事本部 品質管理部 バリデーショングループ
社員5名(50代2名、40代2名、30代1名)
■入社後の研修体制について:
入社後は3日間しっかりオリエンテーションを行い、人事コンテンツに基づき会社理解を深めて頂きます。その後はOJTで同プロジェクトの社員と共に実際の業務を経験しながら知識とスキルを高めていっていただきます。
■働きやすい環境:
平均残業時間17時間程度、海外出張なし、転勤なしと働きやすい環境が整っています。部署の雰囲気は非常に和気あいあいとしています。
また、一人に対し、業務過多にならないよう、業務分担を行っております。
現在、会社全体として残業時間を減らす努力もされています。
■同社の魅力:
【社員のチームワークにより、高いクオリティを提供】
プラントは産業の種類やお客様ごとに仕様・機能も異なれば、サイズ、予算、それを実現するための期間含めすべてが異なる「一品一様」の設備ですが、それに対応するためには社員のチームワークが必須です。同社は、知識・経験・ノウハウが豊かな社員たちが技術を持ち寄り、一つのプロジェクトを高いクオリティで遂行します。