【名古屋】不動産の企画開発/運営管理 ※東証プライム/東海地区の大手私鉄/フレックス
【グループ会社100社以上/東海地区を代表する唯一の大手私鉄企業/年休120日(土日祝休み)/鉄道・不動産開発などの主力事業に加え、新規事業にも挑戦し続ける成長企業/事業拡大に伴った組織強化】
■募集背景:
中部圏を基盤とする大手私鉄として、交通事業、不動産事業を機軸に据えて多彩なグループ事業を展開する当社にて、不動産の企画開発および運営管理をお任せします。名駅再開発プロジェクトに関する都市開発にも挑戦できる可能性がございます。
■職務概要:
社会や地域の活性化を目的とした、駅周辺施設・共同住宅・オフィス・商業施設・ホテル・物流施設等の企画構想や不動産開発、および運営管理などをお任せいたします。地域価値向上を目指したまちづくり事業者として、業務を通じて地域貢献に携わりたい方を歓迎します。
■具体的には:
・開発事業の商品企画(駅周辺施設・共同住宅・オフィス・商業施設・ホテル・物流施設等)
・建築プランの立案
・テナントリーシング
・プランニング業務
・収益不動産情報や用地情報の取得
■当社の特徴/魅力:
挑戦機会が多い風土や、安定した働き方が実現できる体制があることから、入社後の定着率が高くなっています。長期的に腰を据えて働ける職場です。(平均勤続年数:23.9年、残業月平均8.0時間 ※2021年実績)
■事業の特徴/魅力:
・歴史ある社会インフラ企業:明治27年の創業以来、中部圏の公共交通を担う企業として、街と街、人と人をつなぐことで地域と共に歩んできました。名古屋鉄道の核である鉄道事業は、1日あたり約100万人以上のお客さまにご利用いただいています。
・街づくり企業としての姿:鉄道事業だけではなく、グループ会社数は100社を超え、交通/不動産/観光/ホテル/流通/運送など幅広く事業を展開しています。鉄道事業に並ぶ大きな柱である開発事業では、愛知/岐阜を中心に点在する保有資産の有効活用や駅ナカビジネスなど、沿線の魅力を高める街づくりに取り組んでいます。
・長期的に安心してはたらける環境:当社では、柔軟かつ効率的な働き方を推進しており、入社後の定着率も高く、長期的に腰を据えて働ける職場です。(勤続年数23.9年、有給休暇取得率95.4%、残業月平均8.0時間(全社) ※2021年実績)