【熊本】買取再販営業※ポテンシャル採用/ヤマダHDの安定経営/インセンティブ上限なし
ポテンシャル採用/ヤマダHDの安定経営/インセンティブ上限なし/残業平均10h程度
■職務内容:
同社の買い取り再販営業を担当いただきます。
【業務内容】
リノベーションプランナーとして中古住宅の仕入れから販売企画までトータルでコーディネートします。
(業務の流れ)
1)中古物件情報の収集
2)買取りに向けた事業計画作成→買取り
3)リノベーションの企画
4)販売価格の設定・販売企画検討
5)販売促進
【変更の範囲:無】
■ノルマ・インセンティブについて:
個人単位のノルマはございませんが、目標設定はございます。目標の達成度に応じて昇格降格などの待遇があります。
インセンティブは粗利に対して発生する制度となっており、上限の設定がございませんので、やればやるだけ評価される環境です。
■就業環境:
シフト制の導入により、ワークライフバランスを重視した柔軟な働き方が可能です。またノー残業DAYを設定し、残業削減・労働環境の改善に取り組んでおりプライベートの時間も確保しつつご就業頂けます。その結果、月平均残業時間は10時間に収められております。
■同社の強み
同社はヤマダホールディングスのグループシナジーを生かしたスマートハウス(太陽光発電システム、蓄電池搭載のエネルギーマネジメントを行うエコ住宅)や、災害に強い家NEXIS(電気・飲料水を自給自足する新発想住宅)を展開しています。また、HDの資金力を生かし、借入無しで仕入れ〜販売まで運用できる安定経営が実現しております。
■同社の歴史
住宅業界は地域密着型の地場工務店が圧倒的に多く、大手企業の占有率が低く、大手ハウスメーカー10社のシェアでも全体の30%を満たしていません。しかし、近年は新築の着工棟数減少や後継者問題において事業継続が難しく廃業される工務店も多いです。そんな中住宅業界で伝統を培ってきたヤマダ・エスバイエルホームとヤマダ・ウッドハウスが2018年10月に合併し、ヤマダホームズが誕生。2021年2月1日にヤマダホールディングス内のヤマダレオハウスが合併したことにより、年間約4000棟を販売する住宅会社となりました。