具体的な業務内容
【大阪/岸和田※転勤無】食品工場の製造管理(スタッフ管理含む)◆日勤のみ/土日祝休み/年休120日
<健康食品・自然食品の製造・販売を行う成長企業/新設された綺麗な工場での勤務/残業10h程度/年間休日120日/完全週休二日制でワークライフバランス◎>
■職務内容
製造工場にて、生産および製造管理業務を担当していただきます。
<具体的には>
【製造・採算管理・品質管理】
・製造予定管理
・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理
・製造管理、労務管理(マネジメント対応あり)
・製造オペレーション
・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他
【品質管理】
・製品管理(会社の規格になっているか)
・行程管理(行程に問題がないか)
※商品の試験(テスト等)、分析・評価などは外部に出して検査してもらっています。
■組織体制
ハンズ岸和田工場には現在18名の社員が在籍しており、10代〜50代まで幅広い年齢層の方が活躍しています。製造部門は3名、物流部門が15名おり、うち製造と物流を兼務している社員が3名います。部署内の雰囲気は明るく、社員同士の関係性も良好です。
■働き方や環境
残業時間は月10時間程度、完全週休2日制で有給休暇も取りやすい職場です。またクーラー完備の工場のため、働きやすい労働環境を提供しております。
■教育体制
入社後は3か月間、ラインオペレーターとして業務を覚えていただきます。業務の習熟度に応じて、3か月から半年でライン管理業務をお任せします。マネジメント経験がない方でも、丁寧に指導・サポートを行いますので安心して業務に取り組めます。
■キャリアパス
本ポジションでの経験を積むことで、製造管理のプロフェッショナルとして成長することができ、将来的には工場全体のマネジメントを担うポジションへのキャリアアップも期待できます。
■募集背景
事業の成長に伴い、製造管理職の補充が必要になりました。今後の事業拡大に向けて、現場をリードしてくださる方をお待ちしています。
■当社の特徴・魅力
同社は、健康食品やオーガニック食品の製造・販売を行っており、独自の製品開発力と品質管理体制を持っています。また、社員一人ひとりの個性と才能を尊重し、働きやすい環境を提供しています。社員は会社にとって最大の財産であり、共に成長しながら「より良い暮らしとより良い自分」の実現を目指しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例