【請求管理担当】営業事務・経理事務経験者歓迎!リモート/フルフレックス/医療業界のDX化推進企業
【リモートワーク中心/フルフレックス/営業事務・経理事務の経験が活かせる/スピード感を持った業務でマルチタスク力が身につく◎/資金調達額149億円の薬局向けSaaS企業】
医療業界全体のDXを目指し、薬局向けにプラットフォームを複数展開する当社にて、請求管理担当を募集します。
■具体的な業務内容:
正確かつ適時な売上の請求業務を通して会社の成長を支えることが主な業務です。
・顧客情報・債権情報の入力・管理
・口座振替書類の回収、口座振替の設定
・検収書の確認
・請求書の作成・発送
・顧客問い合わせ・リース会社対応
・請求管理プロセスの改善・効率化
(必要に応じて)事業展開に合わせた請求管理プロセスの構築
(必要に応じて) 請求管理スタッフの教育
■当社の特徴・組織について:
当社は、「日本の医療体験をしなやかに。」をミッションに掲げ、調剤薬局向け業務基幹クラウドサービス「Musubi」を提供しています。2020年には新サービス「Pocket Musubi」と「Musubi Insight」をリリースしました。2021年にはAIを活用した自動発注システム「Musubi AI在庫管理」をリリースしました。顧客は課題解決に適したサービスを選択できます。サービスはオンライン完結型の一般的なSaaSとは異なり、タブレット端末の選定・キッティングやネットワーク構築なども実施しています。料金体系は、タブレット端末の販売や薬局店舗での作業に関わる初期費用とクラウドサービスの月額費用を組み合わせた構造になっています。
請求管理チームは、これらの複数のサービスと料金体系を十分に理解し、営業事務や販売管理システムチームと連携しながら、顧客が選択したサービスや条件に応じて正確に滞りなく請求を行い、会社の信頼と健全な営業キャッシュフロー維持に貢献するという重要な役割を担っています。