【虎ノ門】人事スタッフ(給与・労務)◆グロース上場/急成長中の再エネ事業/フレックス・在宅勤務相談可
【グロース上場/日本初グリーンIPOで上場/急成長中の再生可能エネルギー事業/発電所の開発・発電・運営管理事業/人事スタッフ(給与・労務)/将来的に人事として幅広い経験可能/フレックス有/リモート勤務相談可】
給与・労務の分野を中心に、適性に応じてその他の人事業務をお任せいたします。
■具体的な業務:
・給与・労務:勤怠管理、社会保険・福利厚生などの手続き…etc
※給与計算はアウトソーシングしています。
・人事業務:各種制度設計・運用業務、賃金・評価制度など
・社員エンゲージメント向上に向けた施策の立案・展開
・採用業務(新卒・中途):採用計画立案、求職者の対応、面接日の調整、合否連絡、会社説明会の実施、求人媒体の管理…etc
・人材育成:組織分析、研修制度の企画・運用、社内勉強会の企画・実施…etc
■キャリアステップ:
まずは給与計算、勤怠管理、労務などの業務をお任せします。2〜3年ご経験いただいた後は、人事職種の中で業務範囲を広げていただき、採用・育成、評価制度など、人事業務を幅広くご担当いただくことを期待しています。
※ご本人の志向性、評価、部の状況により判断されます。
■当ポジションの魅力:
・人事としてゼネラリストを目指したい方にとっては最適なポジションです。入社後すぐは給与計算や勤怠管理をお任せしますが、その後は人事内の他の業務を幅広くご担当いただく予定です。未経験業務については既存社員が指導しますので、安心してキャッチアップできる環境です。
・年次が浅い方でも人事として社員の対応を担当できます。他社の人事では、実際社員と接して業務をできるのは一部の社員(ポジション)だけですが、当社では年次が浅い方でも対社員と向き合う業務が可能です。人事として職場の生の声を聞いて、それを解決していきたい方・より良くしていきたい方にとっては、やりがいを感じられる環境です。
■就業環境:
・基本的に出社での勤務ですが、ご事情がある場合はリモート、フレックスについて都度相談可能です。
・残業時間は月30時間程度ですが、今回の採用により削減予定です。
・繁忙期でも休日出勤はありません。