【府中市/理系第二新卒歓迎】制御ソフト開発(PLC・CPU)◆オーダーメードの産業機械/賞与年2回
<OJTの育成充実で実務経験が浅い方・理系第二新卒・学生時代の経験もOK/電気制御設計の経験ができる/製造から完成まで見届けることができ、遣り甲斐充実/フレックスタイム制度有り働き方◎>
産業用機械・医療機器などの制御ソフト開発(PLC及びCPU制御開発)をお任せします。
■業務の流れ:
システム設計→制御設計→デバッグまで一連の設計工程を担当します。
※機械・電気設計技術者と共に製品開発を進めます。電気制御技術についてはベテラン社員がフォローするのでご安心ください。
■使用ツール:
各PLCメーカー提供の開発環境、Visual Studioです。
利用頻度の高いPLCはKEYENCE、三菱、オムロンの順です。
■担当製品:
工場のオートメーションを進める生産機器や、建設現場での自動工事機器、人間用・動物用の医療機器、大学・大学院(名古屋大・早稲田大など)の研究機関向けに提供する開発設備・治具の設計開発・製造など、幅広い分野で使われています。
回路設計・ソフト設計2名
※派遣など顧客先内業務はありません。
■当ポジションの魅力:
◎100%自社内での設計
オーダーメードの産業機械を少数精鋭で設計〜評価まで担当しています。機械・電気の隔たりなく、全てに精通した社員が在籍しているため、広く・高い視野で設計技術を身につけることができます。
◎形になり役に立つ
自分が担当した機械が形になり、人々の役に立ち、社会で役に立つ事で、達成感・やりがいを得ることができます。
◎働きやすい環境を整備
技術者になってよかったと言われる職場を目指して環境を整備しています。完全週休二日制で平均残業は月20時間、仕事とプライベートを両立させ、趣味に時間を使えてる社員も多数います。
■社風:
「昔はみんな新人」と考えるベテラン社員がひとり一人丁寧に教育し、技術者を育てあげてます。社員それぞれが個性的で小さい会社ですが、「タイヨー電子の技術者になってよかった」といわれる職場環境を目指しています。
社員の趣味は多岐わたり、休憩時間の会話が楽しい職場でもありますが、仕事では真剣で、ON・OFFがはっきりしているアットホームな職場です。