【群馬/邑楽郡】日用品等の営業・商品企画◇第二新卒歓迎/残業10H/豊田通商グループ◎
〜創業70年の長期経営◎/福利厚生充実◎/ワークライフバランス◎〜
■仕事内容:豊田通商グループ100%出資の安定基盤で、洗剤、柔軟剤、ハンドソープなど水回りの自社製品やOEM製品を手掛ける当社にて、企画会社と協力し、OEM製品の新製品企画に携わっていただきます。【変更の範囲:有】【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ:
・1週間:安全受入教育・社内規定教育・各種制度説明、工場研修他
・1か月:工場研修(※工場は本社工場(群馬県邑楽郡板倉町大字海老瀬7208)となります)、営業研修(サポート環境含む)その後は、先輩の同行からスタートし、入社3か月を目途に既存顧客の担当をしていただきます。
石鹸や、柔軟剤などを販売したい企業様の商品を開発段階からサポートし、お客様の作りたいモノを形にしていくお仕事です。
【日常業務】
・担当顧客との打ち合わせ
・顧客からの情報収集を通じたニーズの発見と把握
・販売価格の交渉や見積作成
13:00 商談先に移動
14:00 商談
16:00 カフェでメールチェックや、事務処理
17:30 自宅に直帰
第一営業部 商品開発グループは全5名/マネージャー50代男性1名、マネージャー代理40代男性1名、メンバー40代女性2人、20代男性1名が所属しています。
■魅力:
・PB(プライベートブランド)製品の企画段階から携わることができます。顧客ニーズに応じたアイデアをどんどん発信できる環境であり、挑戦できるやりがいのある職場です。形のないところから誰もが知っている有名商品が生まれることもあり、一貫して商品づくりに携われることが魅力です
・豊田通商グループの各種制度利用でき、福利厚生も充実しています◎
■当社について:豊田通商(株)のグループ会社で、創業70周年を迎えました。