【大分市】電気装置の製造・組立 ◆未経験歓迎/基本土日祝休み/残業20時間程度/転勤無
◇◆【大分市/未経験歓迎】大手企業とのお取引多数◆基本土日祝休み◆育休取得実績あり◆技術力と現場力を通して社会に貢献◆FA化や社会インフラの整備で将来的なニーズも◎◆◇
配電盤・制御盤等の組付・配線・メンテナンスなど、幅広い業務に携わって頂きます。装置の組配作業、制御盤製作など。入社直後はケーブル加工など、軽微な作業から徐々に始めて頂き、成長やスキルに合わせてできることを少しずつお任せしていきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
※基本的には空調の効いた工場内での業務です
※社用車での移動先にて作業する場合も有ります
■製品紹介:歩行器電動化装置「B-GO」
重い障がいを持つ児童は、自ら動く、移動するといった事が難しいため、そのような経験が乏しくなりやすくなります。また、自らの意思で動くという経験は、リハビリそのものに対する興味・意欲の向上に役立ち、さらに子供たちの社会性や関心が育っていく過程が重要となります。障がい児用電動移動装置は自力で移動する手段を持たない重い障がい児の移動を手助けする歩行器に、電動移動装置を付加し、自らの意志により自由に移動出来ることで、運動能力促進および日常生活の質的向上を目的とするものです。
電気・機械・コンピュータ・半導体分野など、同社が送り出す製品はじつに多彩で様々です。それらは人々の仕事を助けたり、効率化を図ったり、また、暮らしの中の快適や、夢につながっていくこともあります。現場や暮らしの中でどう輝くかが同社のプレゼンテーションです。
◎世界最小のベクトル磁気センサーを用いて、モータ実機のエネルギー損失を測定する「磁気特性測定装置」を開発したことで、2017年に第14回大分県ビジネスグランプリ優秀賞を受賞しました。
◎当社はオーダーメイドでお客様のニーズに沿った製品を提供しており、設計から製造まで一貫して担っています。お客様のニーズに沿った製品を1からオーダーメイドで作成、提供することができます。