【東京/神田駅】ネットワークエンジニア未経験者向けの講師◆年間休日134日/年収600万円/残業少
〜年間休日134日/土日祝休み/残業少(8h程)/年収600万円〜/ネットワークエンジニアの講師/神田駅徒歩3分アクセス◎/転勤なし〜
■職務内容
当社のネットワークエンジニアの講師として従事いただきます。
■具体的には
当社はインフラ領域、特にネットワークに関わる案件に携わっておりそこで活躍するエンジニアを未経験者から育てております。
その最初のステップである入社後の研修期間の研修講師としてCCNAに関わる基礎知識、実機を使った研修を実施して頂きます。
※対象となる方は新卒、中途社員(20代中盤から後半が中心となります。)
新卒の場合は10名程(2か月間の研修)、中途の場合は3〜5名程(1か月間の研修)
※ベースとなる研修カリキュラムは既に出来上がったものになります。
※その他の言語・言語なし
■組織構成
50代男性講師が1名です。
■入社後
現在講師を担当している先輩社員の研修に入っていただき、教え方やカリキュラム、進め方などを学んでいただきます。
実際にすぐに講師として教えられそうな場合は入社1か月後くらいから、先輩が不在の際に講師を務めていただきます。
■1日のスケジュール
基本的には講師1人に任せてスケジュールを組んでおります。
出社後は研修の準備からスタートいただき、午前・午後8〜6時間程研修の時間になります。
■特徴
少人数で基礎から丁寧に教えますので、安心して基礎固めに取り組めます。
私達の成長の秘訣は居心地の良さにあります。人が育ち長く働ける環境こそ大切と考え、採用も人間性重視で行います。
■仕事の魅力
・完全未経験の方を1から育てていきますので、研修を通して成長した姿や出来なかったことができるようになった時に一緒に喜びを味わうことができるポジションの仕事です!
人に教えることが好きな方や人の成長に携わることにやりがいを感じる方にはぴったりなポジションです◎
会社の育成に携わり、基盤となる人材を教育していく大切な役割がありやりがいがあるお仕事です。