【AIプロダクト】営業/リード、アポイントの獲得等◆初期メンバー/チームの立ち上げに貢献◎
〜日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々なAIプロダクトの開発と提供/福利厚生充実〜
※株式会社ジーニーにて採用後、JAPAN AI株式会社へ在籍出向となります。
(勤務地・勤務時間は株式会社ジーニーと同一です)
JAPAN AI株式会社の事業内容:人工知能の研究開発、人工知能に関するコンサルティングサービス
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客アプローチの設計〜実行
・マーケティングチームと協働したリード、アポイントの獲得、ナーチャリング施策の実行
※初期メンバーとしてチームの立ち上げに貢献いただきます。
■募集背景:
ビジネス組織拡大に伴い増員となります。2024年4月より製品プロモーションを本格的に開始し、数か月で月間300商談以上をお申込みいただくなど、大きな反響・好評を頂戴している状況です。その中で、より当社内の営業効果向上のため、インサイドセールス部隊の立ち上げに伴う増員募集となります。
■ミッション:
1企業に一つオリジナルのAIを持つ時代を創る。そしてAIは働く人をサポートし、圧倒的な生産性を実現する。
上記のミッション達成には、多くの課題が存在しています。
コンサルティングセールス部では顧客の課題をヒアリングし、対象となる業務の特定と生成AIによる業務の代替や工数削減、付加価値の提供を実現させる為の解決策を提案し、実装に向けた支援を行っています。2024年7月より、リード数・商談数の拡大に向け、インサイドセールス部を立ち上げました。そのため、組織の増員を行い、顧客への提案の機会最大化が急務となっております。
■JAPAN AI株式会社について:
AI技術に関わる導入コンサルティング、プロダクト提供、ならびに研究開発をさらに推進するために、2023年4月に新子会社「JAPAN AI株式会社」を設立しました。
JAPAN AI株式会社は「日本を伝承し、働く人の可能性をAIで飛躍させる」というPurposeを掲げ、日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々なAIプロダクトの開発と提供を行っています。高度なプロダクトを開発するために、ChatGPTをはじめとした各種大規模言語モデルやGenerative AIなどの分野の研究も進めています。