【東京/東日本橋】建設資材のルート営業※未経験歓迎〜ノルマ無/親会社は上場企業で業績安定/転勤無〜
〜親会社は上場企業/ノルマ無/ルート営業メイン(既存8・新規2)/営業スキルを身につけられる環境〜
【業務内容】:(変更の範囲:会社の定める業務)
ゼネコンやサブコンなどの建設関係の工事等に対して、 建設資材(規制器材・ 保安機材 ・道路標識等)の販売をお任せします。
顧客との関係構築をし、工事のニーズを把握し必要な資材を提案して頂きます。
※都内エリアヘの営業となります。(車にての移動あり)
■本ポジションの特徴:
新規と既存の割合は、2:8でルート営業がメインになります。
新規はリスト化された中の企業様へ荷電していただきアポを取得してご提案をして頂きます。(顧客からご紹介を頂くこともあります。)
既存はお客様から依頼を頂く事や、定期的なご連絡を行いそこから最適な商材をご提案する形となります。
※入社時、まず既存顧客から担当して頂きますのでご安心ください!
■営業スタイル:
・営業先 ゼネコン、サブコンなど建設関係の工事など。
・対応エリア 半年に1回程、一泊二日程度の宿泊を伴う出張あり。
(東京、埼玉、横浜、千葉、スポットで長野や静岡などをお任せすることもございます。)
・担当社数 担当顧客数は30社程。
・その他 チームおよび個人で一切ノルマを設けておりませんので、ご安心ください!
(※勤務地の補足:基本的には<東日本橋>での勤務となりますが、本社が<高井戸>にあるためそちらに行く機会もございます。)
【入社後について】
先輩社員のOJTによる教育体制を整えております。未経験でも丁寧に指導します。
【組織構成】
5名が所属しています。(内2名は事務職)
ベテラン社員が多く在籍しているため、丁寧に教えてもらえる環境です。
【当社について】
当社は、首都高・ネクスコ各社など高速道路分野と建設業の工事現場を中心に安全を確保するための様々な保安機材を提供しています。
親会社の株式会社グリーンクロスは上場企業であり、業績は安定していますので、安心して長期的に働くことができます。
また取り扱い製品に関しても、交通災害を防ぐためには必要不可欠な存在のものとなっており、身近で必要性を感じることができます。
(取り扱い製品:http://www.toa-anzen.co.jp/seihin/)