【広島】弁当製造の生産管理◇工場長候補/食品業界経験者歓迎◎50歳以上歓迎◇コンビニチェーン
◇◆お客様に喜ばれるお弁当作りを!/業績好調/ローソン・ポプラに並ぶ、美味しいおかずづくりをサポートしていただきます/新規事業拡大による増員募集◆◇
■職務内容:同社が運営する「ポプラ」「ローソン・ポプラ」「生活彩家」などコンビニエンスストアで販売するお弁当や介護施設向けの冷凍総菜の製造工程管理をお任せします。
■詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
製造ラインの工程生産管理、人員管理を担当していただきます。生産ラインの現場管理(歩き回り、巡回)が中心業務です。
【工程管理】
当日の調理の進捗管理や機械トラブル等(頻繁に発生するわけではございません)の対応を行います。※大規模な機械トラブル等は、外注業者に依頼するため、特別な知識経験等は、必要ございません。
【人員管理】
調理工程ごとにシフトを鑑み、人員を配置していきます。配属工程は、フライ、ボイル、ジェットオーブンなど、調理の過程と詰め合わせ等の後工程などの人員配置をお任せします。
【その他】
・工程の効率化、カイゼン
・外注業者対応(メンテナンス等)
現在ライン長として業務に従事しているのは3名おります。平均年齢は、40代前半です。中途で入られた方も多く元飲食店の店長様など異業種からの転身者もいらっしゃいます。
ライン現場で就業されている方は、20~30代の外国人技能実習生が中心です。
■キャリアパス:
ライン長→部門長→工場長
★業績好調
ここ数年業績不調が続いておりましたが、2023年度2月決算にて黒字転換しております。これは、昨年度からスタートした介護施設向け冷凍食品販売事業の好調などに起因しております。今後も事業拡大予定のため、それを踏まえた増員募集となります。