【東京】公共系アプリエンジニア/DX化・標準化推進◆設立50年黒字/残業平均20h程/外部機関研修◎
〜設立以来50年黒字経営IT企業/COBOLやJava経験歓迎/平均有休取得14.2日で働きやすさ◎/健康優良法人(ホワイト500)/女性活躍推進「えるぼし」「くるみん」認定〜
当社にて下記業務をお任せします。
■職務内容:
官公庁、自治体、年金、共済、医療保険の各業界のお客様に対して、一般競争入札への参加や、レガシー系基幹システムのDXモダナイゼーションを推進していただきます。
SIerとして協力会社とチームを組み、各種プロジェクトの要件定義から設計、コーディング、テスト、本番移行まで一貫して手掛けていただきます。
■案件例
・公務員共済事業システムの新規構築・保守・開発
・公的年金、企業年金システムの新規構築・保守・開発
・医療保険システムの新規構築・保守・開発
・官公庁システムの新規構築・保守・開発
※グループ会社を使用したニアショア(札幌・大阪・福岡等)、オフショア(中国・ベトナム・インド)案件もあります。
■やりがい・魅力
・エンドユーザに近い立場で顧客の課題を聞き、その解決に向けたシステムの提案が出来ます。
・ニアショア、オフショアを利用した大規模案件でご自身のマネジメント能力を発揮いただきます。
■キャリアステップ例
・官公庁、自治体、年金、共済、医療保険の各領域におけるレガシーマイグレーションを通して、業務知見の獲得とモダナイゼーションの経験を蓄積することによってITアーキテクトとしての能力発揮や更なる能力向上が可能です。
■組織構成
公共事業部:3つの担当ライン構成で、合計206名の社員が所属。
20〜50代まで幅広く活躍中です。
■働き方
・ポジションや業務状況によりますが、残業時間平均20h程度
・基本は出社での勤務となるものの、在宅勤務制度あり。(状況に応じて上長に相談)
・年休122日
・7時間45分勤務
■当社の魅力
・これまで50年以上積み上げてきた確かな技術力によるお客様からの信頼があります。
・育成専門のグループ会社を自社で設立し、そこからの充実した教育を受けられる環境もあるとともに、ITスキルやビジネススキルを学ぶことができるe-learningの制度も整っています。
・「えるぼし」「くるみん」認定を取得し、女性活躍を推進しております。