【山形/酒田市】医療事務マネージャー/精神科病院◆週末休/転勤無/社宅・提携保育園/築浅キレイな施設
【※医療業界をよりよくしていきたい方歓迎/医療事務のリーダーとしてのご活躍を期待/日祝休み/転勤無し/認知症患者をはじめアルコール健康障害や薬物・ギャンブル依存症治療に強みを持つ病院】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
山形県酒田市にある山容病院にて、医療事務のマネジメント候補としてご活躍いただきます。
・管理業務(経営資料作成診療情報のデータ作成)
・医療事務メンバーのマネジメント業務(教育指導)
・会計業務
・診療報酬請求業務(レセプト業務)
・診療データ抽出(外来・入院患者数、病棟稼働率など診療情報データ)及び診療行為分析
・経営資料作成
受付業務含めて7名(30歳中盤1名、40歳〜50前半6名)※全員女性
・残業はほどんどありません。
・日曜、祝日は固定で休み、土曜日は月2回程度出社があります。
・マイカー通勤可能、駐車場無料です。
■就業環境:
◎2017年に新病院をオープンし、病棟は回廊式に設計されているため、光庭から光を取り入れる工夫がされています。また、離れた場所からでも、患者様の姿や様子を感じ取れる、明るく開放的な空間です。
◎残業も少なく・家庭との両立ができる職場です。提携保育園がありますので、お子さんを預けながら安心して就業可能です。
■当社の強み
【今後需要が高まる診療に強み】
・現在は少子高齢化に伴って、認知症患者が増加しております。また、山形県の依存症専門医療機関にも選定され、アルコール健康障害・薬物・ギャンブル依存症患者の受診も増加中です。
■当院について:
昭和30年の開院以来、精神科の専門医療機関として地域に根差した医療に努めています。2017年9月に精神科のイメージを一新させた、明るく開放的な病院へと生まれ変わりました。『認知症治療病棟』をはじめ、精神障害がい者の方の居住サービス「グループホーム わだち」の開設を行い、時代のニーズと共に成長を遂げ、外来・入院医療から在宅支援に至るまで幅広い世代への切れ目のないケアサービスを提供しております。