【北見】建築施工管理/年休124日(土日祝)/各種手当充実/引越費用全額負担/転勤
<北見本社/創業50年の地場企業/年休124日(土日祝)/転勤無し(北見周辺の現場)/家族手当・住宅手当等・各種手当充実/資格取得支援制度/きたみワーク・ライフ・バランス認定事業所/大幸グループ2社7部門の一気通貫対応>
・ビル等の建築企画、設計、施工や一般住宅のリノベーション等を手がける当社にて、建築施工管理担当としてご活躍いただきます。
・公共建築工事の施工管理をはじめ、民間建築工事(RC造・鉄骨造・木造)の施工管理をお任せします。工程管理・安全管理・品質管理、施主打合、協力業者折衝、工事関係書類の作成など現場管理全般に携わっていただきます。
■業務の特徴:
・民間:公共=7:3の割合。マンションや病院、商業施設の工事が全体の6〜7割を占めております。元受け案件が100%となります。
・工事金額は数千万円〜10億円以上まで様々です。その他、戸建て住宅や社員寮、福祉施設等の工事を2千万〜2億単位で行っています。
・規模が大きい工事が多い為、単体工事に掛かり切りになることが多い状況です。
・事務担当に工事書類作成のため外部講習を受講する等、内勤部門との連携を強めていく方針で、業務の効率化を進めています。
・ほとんどが、北見市周辺の現場で宿泊を伴う出張はございません。
・高い技術力を強みとしており、北海道庁や北見市よりAクラスの評価を受けております。
・
■施工事例:
・北海道立北見病院、摩周厚生病院(弟子屈)、北見信用金庫本店、雪印乳業(株)帯広営業所合同社屋、雪印メグミルク株式会社興部工場 独身寮新築工事、屈斜路コタンアイヌ民族資料館(弟子屈)、その他多数。
■職場の雰囲気:
・配属部門全体では10名(有資格者7名)、年齢は20代2名、40代2名、その他50〜70代が在籍しています。ほとんどの社員が同業界での経験を持った中途入社者です。「プロジェクトで一緒に仕事した事があり、技術力の高さに魅力を感じた」、「商業施設や病院など規模の大きな物件に携われる」等の理由で当社に入社しています。それぞれ臨機応変に助け合いながら仕事をしています。コミュニケーションが多い環境です。