【海外営業/週3リモート】英語圏顧客のデジタル広告出稿◆英語力を活かせる/既存顧客中心/年休132日
【広告代理店出身者歓迎/英語が活かせる営業職/少数顧客担当のため、長期的で親密に支援可能/フレックス】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外企業の日本への広告出稿など、グローバル案件を中心に取り扱う当社において、英語圏顧客に対する法人営業をお任せします。英語力と広告代理店での法人営業経験を活かしてご活躍いただくことを期待しております。
■仕事内容:
本ポジションでは主に英語圏の海外顧客が日本へデジタル広告の出稿をする際に、フロントとして提案等を実施いただきます。
・顧客対応
・提案、納品ディレクション
・外部媒体コミニュケーション
■営業について:
・既存顧客を中心にお任せします。新規顧客もいますがコンペで提案をするため、テレアポなどはありません。
・基本はメールやオンラインでのやり取りで、アメリカへの出張も時折生じます。
・担当顧客は1人5社程で、顧客と長期的かつ密なコミュニケーションが取れます。
■チーム構成:
マネージャー(30代後半)、メンバークラス3名
■ポジションの魅力:
◎複数のメディアの知見がたまる
◎1アカウント辺りの客単価が2000万円〜数億円になっているため、大規模な案件に携わることが可能
当社は、デジタルマーケティングに特化したグローバル企業です。戦略立案、クリエイティブ制作をはじめ、デジタル領域を中心にブランド認知からユーザーグロースまで、一気通貫でクライアントの課題解決を実現するサービスを提供しています。これまで、世界トップクラスのモバイルアプリや世界的ブランド100社以上のマーケティング支援を行ってきました。ユーザーグロース、ブランド認知の向上を始め、フルファネルでのマーケティング支援が可能なチームです。
■セプテーニグループについて:
現在、セプテーニグループは30以上のグループ会社によって構成され、世界7ヶ国に拠点を置きインターネットビジネスを展開しております。従業員数はグループ全体で1500人を越える一方で、平均年齢は30.8歳と、若い人材が意欲高く挑戦できる環境です。