具体的な業務内容
【沖縄/未経験歓迎】ユニオン・ロピアの惣菜・調理※チーフ候補◆賞与3回/日勤/転勤なし/正社員
〜未経験者なども歓迎/「食」のエンターテイメント創出企業(ユニオン20店舗展開&ロピアの沖縄でのFC展開を担う/インストアで各店舗にて製造販売・最小経営責任者として売り場主導で経営を行います/独自の戦略でお客様に「楽しさ」を提供〜
■概要
・沖縄県内(本島)における、「フレッシュプラザ ユニオン」もしくは「ロピア」の惣菜部門のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。
※初任地については、ご希望や居住地などを考慮して決定いたします
※ユニオンについては24時間営業ですが、本ポジションについては日勤での募集となるため、夜勤はございません
【店舗展開】
宜野湾市:5店舗、沖縄市:3店舗、北谷町:1店舗、中城村:1店舗、うるま市:2店舗、浦添市:2店舗、那覇市:4店舗、豊見城市:1店舗、南風原町:1店舗、卸部1(宜野湾市)
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務特徴(当社ナラデワ)
・全メニューのおよそ6割は各店舗共通となっていますが、残りのおよそ4割はそのお店に来店いただくお客様の年齢層や性別といった客層に合わせたアレンジをしております。
※品揃えの変化によって売り上げもダイレクトに変わってくるため高い戦略性や観察力も必要です。
・定番商品としてお客様から愛され続ける商品もあれば、メンバー内から意見を出し合っての「新メニュー開発(和食・中華・洋食・沖縄料理等)」も定期的に実施します。
■入社後の流れ
・ご経験については適宜業務をお任せしますが、未経験の場合には、簡単な業務から覚えていただき、最終的にはチーフとしてご活躍いただきます。現場主義徹底を徹底している当社だからこそ、様々な挑戦ができる職場となります。
■キャリアパス
・現在20店舗のユニオン展開やロピア1号店の展開をしておりますが、今後毎年複数店舗を新規で続々オープン予定です。そのため、今後チーフおよび将来的に管理職としてご活躍いただけるポストも空いておりますので、昇格・昇給もしやすい環境です
■当社の展望
・「食」のエンターテイメント創出企業として、ディスカウント型の食品スーパー「ロピア」とのFC契約を締結し、沖縄の小売業界に変革を起こしています
今後は、既存のユニオンブランドとロピアブランドの二軸で店舗展開し、2030年売上1000億円を目指します
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成