具体的な業務内容
【沖縄】ユニオン・ロピアの鮮魚担当(日勤/チーフ候補)※現場主義徹底/ロピアFC展開有(沖縄1号店)
〜未経験者なども歓迎/「食」のエンターテイメント創出企業(ユニオン20店舗展開&ロピアの沖縄でのFC展開を担う/インストアで各店舗にて製造販売・最小経営責任者として売り場主導で経営を行います/独自の戦略でお客様に「楽しさ」を提供〜
■概要
・沖縄県内(本島)における、「フレッシュプラザ ユニオン」もしくは「ロピア」の鮮魚部門のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。
※初任地については、ご希望や居住地などを考慮して決定いたします
※ユニオンについては24時間営業ですが、本ポジションについては日勤での募集となるため、夜勤はございません
【店舗展開】
宜野湾市:5店舗、沖縄市:3店舗、北谷町:1店舗、中城村:1店舗、うるま市:2店舗、浦添市:2店舗、那覇市:4店舗、豊見城市:1店舗、南風原町:1店舗、卸部1(宜野湾市)
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務特徴(当社ナラデワ)
・ユニオン/ロピアの特徴は何といっても「店内加工」です。インストアで各店舗で製造販売をしているため、店内でカットされたばかりの新鮮なお魚を販売しています。水産物加工などの専門的技術を身に着けられます。
・ユニオンは独自のサービスとして一本丸々で販売している魚の調理も無料で承っており、「この魚を3枚におろしてくれる?」「これはお刺身にして」といった各種リクエストにも対応しています。
・またユニオンでは県内、県外に独自の仕入れルートを持っており、他スーパーではあまりお目にかかることのない希少な魚介類も豊富に扱っています。種類によって美味しい部位や調理方法が異なるため、魚介類について学び、身に付けた知識をお客様にお伝えすることでさらにユニオンのファンづくりに繋がります。
■入社後の流れ
・ご経験については適宜業務をお任せしますが、未経験の場合には、魚や貝、海老といった水産物全般の「小分け」や「加工作業」や「品出し」などから徐々に業務を覚えていただきます。最終的にはチーフとしてご活躍いただきます。
■キャリアパス
・現在20店舗のユニオン展開やロピア1号店の展開をしておりますが、今後毎年複数店舗を新規で続々オープン予定です。そのため、今後チーフおよび将来的に管理職としてご活躍いただけるポストも空いておりますので、昇格・昇給もしやすい環境です
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成