経理担当(管理職候補)※100年の伝統と確かな技術力・ブランド力・財務力/文具紙製品メーカー
〜1920年創業/文具用品の製造販売/黄色と深い緑が特徴のスケッチブック「図案スケッチブック」/中途入社者が多く活躍〜
当面は実務を行い、業務の流れを習得していただきます。数ヶ月で月次決算マスター、次いで中間決算、年次決算、予算管理を行って頂きます。出張の頻度は年数回です。(宮崎へ2回程度)
先ずは、実務業務(流れ)を覚えていただき、将来的にチーム員(経理・総務人事担当)の統制・管理を行っていただきます。
■ポジションの魅力:
グループ企業の中枢部門であり、子会社を含め多くの社員と接する事が多く、調整力も求められます。
・マルマンの紙へのこだわり…紙を手がけて100年あまり。それは貧しかった時代に、子供たちが自由に夢を描けるような紙を安価で提供したい、という想いがきっかけでオリジナル用紙を作りはじめました。今では、筆記用紙から、画用紙、水彩紙、クロッキー紙まで全13種類のラインアップを揃えています。マルマンは、「紙」という自然の贈り物を通して、みなさまの毎日がより豊かになるよう応援しています。身のまわりにある紙だからこそ、マルマンはこだわります。
・当社は国産オリジナル用紙を13種類保有しており、それぞれの用紙を常にチェックすることで、品質管理をしています。ペーパーマイスターによる徹底した品質管理を行っており、ペーパーマイスターの紙を見る目や、実際に書いたときの感覚によるチェックによって、品質の良さは保たれ続けています。
・100年の伝統と確かな技術力、ブランド力、景気に左右されない財務力があります。
・女性にとって働きやすい環境です。休暇を取りやすく、育児休暇後の復帰率も高いです。