【佐賀市/未経験歓迎】補償コンサルタント技術者〜平均残業20h/完全土日祝休み/資格手当あり〜
〜チーム制で案件を担当するため、未経験者も安心して技術習得できる環境/地域社会のインフラ整備に貢献できるやりがいのある仕事〜
■職務概要:
当社は建設コンサルタントとして、地域社会のインフラ整備を支える重要な役割を担っています。今回は、公共公益事業に伴う土地の譲渡や立ち退きに関する費用の補償額を算定する「補償コンサルタント」を募集いたします。
未経験の方には、最初は現地調査:建物や土地の状態を確認し、必要なデータを収集からお任せします。業務に慣れてきたら、徐々に、法務局調査(土地の境界確認や権利の確認のため、法務局で必要な情報を調査)や図面作成と報告資料作成(収集したデータをもとに、CADなどの専用ソフトやエクセル・ワードを使って図面を作成)といった高度な業務をお任せしていきます。
■教育体制:
入社後は教育担当がつき、OJTにて業務習得を行っていきます。習熟具体に応じ任せる業務を決めていきますので、焦らずに成長いただける環境です。
現在、5名のメンバーが活躍しており、アットホームな雰囲気の中で協力しながら業務を遂行しています。
未経験から専門的な知識とスキルを身につけ、地域社会の発展に貢献できるやりがいのある仕事です。新たなキャリアを一緒に築いていきましょう!
■魅力POINT:
補償コンサルタント業務は、多くの人の信頼の上に成り立っている仕事です。専門家としての技術力はもちろん必要ですが、地権者との信頼関係をどれだけ築けるかがとても重要になります。地権者のプライバシーに関わったり、大切な財産を扱ったりするデリケートな部分が多いので、相手の立場になって物事を考えるチカラも必要です。地権者の思いも人それぞれです。単純な調査をするのではなく、その思いもくみ取っていかなければいけません。その反面、ひとつとして同じ業務は無く、常に新しいことに向き合うことができます。また自分で移転のプランをたてたり「コンサルティング」をする楽しさも味わえたりしますので非常にやりがいのある仕事です。