ITコンサル営業◆世界展開する自社サービス(障害対策)の導入促進◆フレックス◆定年無
〜グローバルで30年、8万ライセンス以上の販売実績を誇る/年休120日/健康経営優良法人/テレワーク先駆者百選の働きやすい企業〜
当社の強みであるシステムの可用性提案をクライアント企業となるIT部門へ行い、コンサルティングサービス契約や導入支援、自社ソフトウェアの導入促進を担うコンサルティング営業を担当していただきます。プロセスごとの業務分担ではなく、コンタクトからクロージングまで一気通貫で担当頂く想定です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務詳細:
・クライアントの課題整理
・提案内容の検討/まとめ、提案作成
・システムアーキテクチャ設計
・プレゼンテーション/デモ
・社内外の折衝
■担当製品:
<可用性設計コンサルティング、LifeKeeper等システム障害対策サービス>
システムの障害を監視し、トラブル発生時には待機系システムに自動的に切り替えを行い、お客様のビジネスと事業継続を守る自社開発ソフトウェアです。国内のみならずグローバルで30年、8万ライセンス以上の販売実績を誇ります(https://bccs.sios.jp/lifekeeper/)。
■配属チーム:新規チームの立ち上げも期待しています。
※スキルや希望次第では管理監督者での採用の可能性もございます。
管理監督者になった場合の労働条件
・想定年収:900万円〜1,200万円
・基本給:75万円〜1,00万円
・残業手当:無
・管理監督者になってからは労働時間、休憩、休日に関する規定の適用除外となります。
■募集背景:
昨今IT業界の人手不足に加え、システム複雑化により、エンジニアリソースが足りないお客様が増加しておりますが、企業のITシステムに求められる可用性レベルは、日々高まってきています。そのような課題に向き合い、当社の強みであるシステムの可用性設計のナレッジをいかし、お客様個別の環境に対して適切なシステムソリューションを社内SI部門と連携し、協力しながら提案をしていただける方を募集する事としました。
■働く環境:
「テレワーク先駆者百選」に認定総務省により、テレワークの導入・活用を進めている企業・団体である「テレワーク先駆者」のうち、さらにその中から十分な実績を持つ企業として、「テレワーク先駆者百選」に認定されています。