【京都/宇治市】分析機器の電気設計◆完全週休2日(土日)◆海外への納入実績あり◆業界内で高い知名度
〜大学・研究機関への導入実績あり/少数精鋭で、社歴・年齢関係なく活躍できる環境/残業時間ほぼなし/働き方◎〜
■求人概要:
「ガス透過率・ガソリン透過度測定装置」専門メーカーとして、業界内では高い知名度を誇る当社。設計から製造、メンテナンスまで一貫して手掛け、大手企業や研究機関、大学などを支える役割を担ってきました。特殊な装置のメーカーとして、希少な存在です。今回は、当社の技術を支える電気設計を増員募集します。
■担当業務:【変更の範囲:無】
ガス透過率測定装置などの装置の電気配線の設計を担当していただきます。
《具体的には》
*お客様の要望をヒアリングし・設計
社内のスタッフとやり取りし、作りやすく、メンテナンスしやすい構造を考えていきます。
*納品の立ち会い
*お客様からの問い合わせ対応
※透過率測定装置とは※
簡単に言うと、「フィルムやラップなどの素材の間を蒸気や酸素などがどくらい通れるか」を測る装置のことです。例えば、コンビニのお菓子の袋、食料品ラップやフィルムなど、私たちの身近にもあるものに携わることができます。
◎当社のガス透過測定は食品関係だけでなく、自動車部品、リチウムイオン電池、燃料電池、CO2濃縮技術等にかかわり、地球温暖化に関する2030年環境問題でもとても重要な役割を担っている測定を行っております。
◎当社装置は研究機関、大学、企業の研究所等に納入し、国内だけでなく、中国、台湾、韓国、シンガポール、ニュージーランド、米国にも納入実績があります。